2015年7月26日日曜日

三連休後半


連休最終日、

イツキは近くのサクラキッチンの料理教室に行きました。

今日は「赤紫蘇シロップ」作りです。


まずは紫蘇を摘み取り、洗って水分を飛ばします。



紫蘇にいろいろ混ぜて煮こんでいる間、

別メニューの枝豆作り。




完成した枝豆をリホちゃんと一緒に

美味しく頂きました。


そうこうしてると赤紫蘇シロップが完成したので

かき氷でおいしく頂きました v(^-^)v







完成したシロップもたくさん持って帰りました!



午後はリホちゃんの家で水遊びをし、



家ではさらにバージョンアップした段ボール剣士になり、



最終的にはカメラマンになり、






自慢のシュリケンジンの良い画が撮れたと

喜んでいました。


。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿