連休最終日、
イツキは近くのサクラキッチンの料理教室に行きました。
今日は「赤紫蘇シロップ」作りです。
まずは紫蘇を摘み取り、洗って水分を飛ばします。
紫蘇にいろいろ混ぜて煮こんでいる間、
別メニューの枝豆作り。
完成した枝豆をリホちゃんと一緒に
美味しく頂きました。
そうこうしてると赤紫蘇シロップが完成したので
かき氷でおいしく頂きました v(^-^)v
完成したシロップもたくさん持って帰りました!
午後はリホちゃんの家で水遊びをし、
家ではさらにバージョンアップした段ボール剣士になり、
最終的にはカメラマンになり、
自慢のシュリケンジンの良い画が撮れたと
喜んでいました。
。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿